Не сработала тревога...

Александр Мезенцев
***
Не сработала тревога,
Не сработал и инстинкт.
Жить осталось всем немного,
Раз объявлен карантин.
Маски сняты, но под ними
Не осталось больше нас.
Были мы всегда глухими
Как в полосочку матрас.
Кто направо, кто налево-
Бездорожье манит нас.
Водку выпьем для согрева,
Нарисуем жизнь в анфас.
Столько глупостей на свете,
Не подарит нам никто.
И теперь лишь только ветер
Воет в мёртвое окно.
Было просто, стало сложно
Отыскать порой себя.
Там, где правда стала ложью,
Жили мы, себя губя.