Сегодня

Божко Андрей Сергеевич
Сегодня день не пасмурный и вздорный,
Я сам решаю где мне седня быть,
Листаю календарь вперед упорно,
Чтоб даты всех разлук мне позабыть.

Сегодня я пишу другие строки,
Сегодня день прекрасен прям с утра,
Сегодня мне открыты все дороги
Врай счастья и взаимного добра.

Сегодня все так просто и понятно,
И время встало, свой нарушив ход,
И к прошлому дороги нет обратно -
Оно меня забыло и не ждет.

Сегодня я как будто бы усталый,
Сегодня мне как будто двадцать лет
И я такой же юный и упрямый
Ищу подвох, которого уж нет.