Лекарь душ человеческих

Мария Гудкова
Я - лекарь душ человеческих,
Хотя, мне казалось, незачем,
И то, что лЕкарей пруд пруди,
Зачем им ещё один?

Но это моё призвание,
Казалось, сперва, наказание,
А после жизненных мешанин,
Мне лЕкарство - как морфин.

Я - лекарь душ человеческих,
И это значит - не вечно всё,
А то - что сразу - невечное,
Навеки не будет моим.

Я - лекарь душ человеческих,
И мне отвлекаться незачем,
На кутерьму безутешную,
И медленный праха дым.

Казалось такою важною,
Вся жизнь, многоэтажная,
Объёмная, эпатажная,
Да лживая лишь, чуть-чуть.

Но мне объяснили доходчиво,
Что, между тем, кроме прочего,
Включает моё полномочие,
Доподлинно - счастья суть.

Казалась себе я бесстрашной,
Свободною и отважной,
Когда по кривым просёлочкам,
Меня уводила муть.

НО, я - лекарь душ человеческих,
И значит я буду вечною,
И с тем, что заранее, конечное,
Расходится мой путь.