Спиридон солнцеворот

Елена Каффановская
Когда Господь тебе закроет дверь,
Откроет настежь он тогда ворота.
А лжепророкам ты не верь,
Что мы остались без его заботы.

Что выходов не стало никаких
И обнулились перспективы.
Бог требует шагов иных,
Чтоб на другом сосредоточить силы.

Маршрут твой предыдущий исчерпал себя.
Ты будто Витязь, три пред ним дороги.
Иди туда, где страх, и прежнего тебя
Изменит путь, ты главное не дрогни.

Уж больше ты не будешь тем, кем был,
Когда преодолеешь искушенья.
Ты словно солнце нарастишь свой пыл
И впереди лишь света усиленье.
25 декабря