Окружающим простую мысль...

Андрей Добрынин
*   *   *

Окружающим простую мысль
В голову никак я не втолку –
Что поэт, уж если он поэт,
То не обязательно «ку-ку».

Проще думать, что поэт «ку-ку»,
Что не в силах он уразуметь
Тонкость отношений меж людьми,
И нельзя поэта слушать впредь.

Я оценивающе гляжу
На людские связи, словно волк.
Голос ангела в душе звучал, –
К счастью, ныне он давно умолк.

Ангельская песня о добре
Обернулась снегом в небесах,
Я же из укрытия смотрю
С ледяным спокойствием в глазах.

И на шубу серую мою
Снег ложится густо, – ну и что?
Ведь меня спасает мой реглан,
Драповое толстое пальто.

И скрипят – «ку-ку», «ку-ку», «ку-ку» –
Меховые боты на меху.
Волк идет, и некие часы
Закрутила смерть в его мозгу.

Вы же можете его считать
Человеком, тронутым слегка,
Ну а он считает ваши дни –
И у вас от этого тоска.

Тонкость отношений меж людьми
Понял он, и чувствует часы,
И глядят хозяевам в глаза,
И тревожно взлаивают псы.