Прекрасное недалёко

Дмитрий Растаев
Помнишь песню про прекрасное далёко,
что нам пели в незапамятном кино?
Мы просили, чтобы не было жестоко
к нашим целям и стараниям оно.
Но манящая и светлая дорога
расщепилась на грязцу рокадных трасс.

Ждали, деточки, прекрасного далёка?
Вот оно и наступило на всех нас.