Когда ты наш покинешь город

Наталья Александровна Ростова
Когда ты наш покинешь город,
С рассветом, рано утром встану.
И верить в то не перестану,
Что ты назад вернёшься скоро.

Когда ты наш покинешь город,
Единственной я буду в списке,
С кем не прощаясь по-английски,
Уйдёшь, застёгнутый под ворот.

Когда ты наш покинешь город,
В нём небо - каменная чаша.
И дождь ворует время наше,
Но нам не поквитаться с вором.

Когда ты наш покинешь город,
Лишь память о тебе нетленна,
что в фотографиях по стенам -
На них ты счастлив, горд и молод.

Когда я наш покину город,
Изменчивый и неизменный,
беситься будет кровь по венам,
Но взгляд мой выдаст только холод.

Когда я наш покину город,
Где без тебя тюрьмою стены.
Бетон холодный и надменный,
смолчит, взглянув как ты - с укором.

Когда я наш покину город,
хочу чтоб с Храма звон раздался.
И каждый в городе остался,
Кто мной любим и был мне дорог.