Сделай мне расклад

Йошивара Сергей Паранюшкин
Сделай мне расклад
На мечту
Я к ней иду
А она все дальше
Терятся, но манит
Сил все меньше
Кажется я выбрал не тот путь
Но звездой горит моя мечта
Метит в лоб
А я как без рук
Взять ее не могу
Уже прожил полста
А так и не пробил скалу
Слишком порода пуста
Или тверда, не пойму
Сделай мне расклад на мечту
Я на месте топчусь
Все что сделал
Кануло в пустоту
Испробовал все ходы
Может быть карты
Откроют коды
И я дотянусь к звезде
Полностью ее
Съем
И буду светиться сам
Освещая
Пути
Новым горящим глазам
Я хочу осветить чьи то тропинки
Как и мне освещали
Я не учитель
Я просто свет
Но звезда моя
Высоко весит
Еле теплится
А скала моя не дается мне
Лестница в небо короткая
А я хочу пользу принести
И в благодарность
Оставить свой свет
За то что я жил
Я хочу заплатить
Сделай мне расклад
Ты
Последняя моя надежда
Я постучал во все двери
Никто мне не открыл
Пусть карты подскажут что я упустил
Для достижения цели
Я хочу успеть
Зажечь
Хочу увидеть своими глазами
Плоды
Света лучи
В этой непроглядной тьме
Я не хочу быть пустым
И неблагодарным
Этим пространствам
Из которых я ел и пил
Сделай мне расклад
Я готов
Услышать
Ответ
Где найти дорогу
К звезде
А то сплошные нервы
И комки в горле
Я как обиженный ребенок
Прости
Откровения так себе
Но я иначе не знаю
Зачем мне жить
И зачем я жил
Я
Хороший
Но не хочу быть пустым
Делай скорее расклад
Пусть не врут твои карты
Пусть говорят куда идти
Я поцелую тебя в ответ
Я буду благодарным
Я и ты
Сделай мне расклад
В эти рождественские дни
Не тяни
Протяни
Мне колоду
Я вытяну карты.