Пруд

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Прозрачная вода, цветочный берег -
Ларец бездонный деревенский пруд.
Кусочек неба - чёрный изумруд
Хранит в нём ночь, снимая звёзды-серьги,
Луну-камею... день не так богат:
В ларце он прячет только облака,
Похожие на ворох белых перьев.

___

Похожие на ворох белых перьев ©
Метёлки трав, украсив берега,
Уводят в заводь, где тоска близка
И трепетна, как древнее поверье.
Пленительней и тягостней нет пут,
Когда колосья таволги цветут:
Прозрачная вода, цветочный берег. ©

Шик Арина


*

Септима зеркальная

Иллюстрация - картина художницы Мажены Лоренц.