Шаманка

Станислав Колчин
Вода ледяная, как будто из недр мирового колодца,
Здесь с каждого путника с легкостью скверну смывала.
В шаманском ворчании волн так безудержно бьётся
Сердце Байкала.

Шаманка не ведает скорби. Пещеры ее безмятежны,
Хранят в себе ленты, как веру в возможность благого финала.
И в громком молчаньи небес однажды растает надежда
И все идеалы.

Вновь путники в поиске истин, туда, где солярные знаки,
Приходят к скале, и на мысы, чтоб только приблизились сроки -
Желанной семьи и детей, любви... Но пред будущим мраком
Мы все одиноки…


9.01.2023


Шаманская скала — самое яркое и живописное место на острове Ольхон, шаманский центр Байкала