Всего-то нужно

Галина Стручалина
Всего-то нужно: не болеть,
Вплестись в земную круговерть,
Попозже лечь, пораньше встать
И не смотреть в морскую гладь.
И не смотреть в ночную синь,
Берёз не слушать и осин,
Глаз не поднять на горный склон.
Глядеть лишь сверху – из окон.
Но я и в окнах вижу свет
Звезды вечерней. И рассвет.
Изгиб холма. Дорогу в даль.
Я не стыжусь принять печаль.
А соль, что на столе стоит,
Морями пахнет. И шумит
Приятель-тополь мне в окно.
А кто что скажет – всё равно.