мороз под сорок

Василий Архименко
мороз под сорок и луна
в округе зябко да покой
Лишь треском режет тишина
На Нейской стороне лесной

Лес мрачно в сумерках стоит
А на пригорке деревенька
Мороз стоять мне не велит
И подгоняет помаленьку

Вот сосны стройные стоят
Средь них притихшие есть ели
На липы падает мой взгляд
Они совсем  закоченели

Повсюду льётся лунный свет
Его снег нежно отражает
Мне новогодний шлёт привет
Всех благ он мне желает

Огни деревни уж горят
И дым из труб идёт столбом
Уж люди многие не спят
Собака лает за углом...