Кто-то любит воевать...

Алиса Водовозова
Быть теплу до Ноября,
Попросила Осень я.
Но тепло вдруг сохранилось, 
С Сентября до Января.
Что случилось с Январём?
Дед Мороз, сбежал бегом -
Новый год, а плюс 12.
Что ли к тропикам идём?
В чём причина? Видно, в том,
Что в стране война кругом,
Ведь солдатики замёрзнут,
Защищая каждый дом!

Кто-то любит воевать.
На людей ему плевать.
Но не всё ж верёвке виться?
Есть конец, пора понять!
"Кровь людская - не водица",
Ведь пред Богом отвечать.          

7 января 2023 г.