Тополёнок

Григорий Рейхтман
Тополёнок, я приуныл.
Но я больше просить не стану
У тебя небес и чернил.
Если надо, то сам достану.
И я знаю, что проживу
Без тебя до конца сезона.
Не отчаюсь и не прерву
Ни волны ни диапазона.
Все мы волны, Кораблик мой,
Тополёнок, дружок мой на год.
Я ужасно хочу домой,
Только дома-то мне не надо…
Не коснуться твоей руки,
Не сыграть с тобой в дураки.
Не качаются поплавки
На поверхности Жизнь-реки.
Я, пожалуй что, проживу
Ещё несколько лет, не меньше.
(Не уверен – не дежавю:
Ты вообще не из этих женщин,
Что шерше… Но просвет. Пробел.
Но не уголь в руке. Не мел.)