картина мира

Сергей Волоковых
      (апрель 2003.)
Вчера, уставший и больной,
Сбежав от суеты словесной,
Пришёл к сестре, Алёнушке родной,
-мол полечи, сестрёнка, очень больно.
Иконку взяв ,поставив свечку рядом,
Теплом души окутавши меня,
Сказала ты:- расслабься, вспомни маму,
И всё хорошее, что было у тебя.
Представь, что ты -один на белом свете,
В саду прекрасном на Земле живёшь.
Всё -для тебя: рассвет и птичье пенье,
Журчание ручья и ароматы трав.
Ты, воздухом наполнен сладкопьяным,
Готов взлететь, как птица ,в облака,
И над землёй паря, забыв про всё на свете,
Увидеть Мир! Что создан для тебя.
Сиянье гор и необъятность океана,
Бескрайние поля, зелёные леса.
Цветок нежнейший, в полуоттенках света,
Пчелу ,что мёд несёт, чтоб накормить тебя.
Зверушки мелкие и крупные созданья,
Деревья, травы и цветы,
В истоме нежной, затаив дыханье,
Все ждут- когда ж проснёшься ты?!
Вернёшься к ним, Любовью согревая,
Тепло Души даря и мыслью сотворяя,
Всё новые миры Добра, Любви и Света,
Во славу Жизни, следуя завету,
Что дал Отец при сотвореньи нам.
Спасибо сестрёнка, и прости за всё....