В Рождество

Анатолий Цымбал 2
Зима это новь для движения-
С ней все происходит не зря:
Рождение и вырождение,
Невестится с миром Заря.

Без меры борьба полыхает,
Сжигая безверья края,
Но небо своим опахалом
Мечтою питает Маяк-

Сверкающий искрами сверху...
Для тьмы предназначена мгла,
Где делает Космосу нервы
Солнечная Земля.

Мятущийся мечется в круге,
Чертя на квадраты поля
И только не верит испугу
Солнечная Земля.

Не ведает миг измождения,
Под ноги окопы стеля...
Сплочение для Возрождения:
Войну уничтожит земля!

      7 января 2023 г.