Кто скотнику указ?

Савва Заварзин
В коровнике уютном и тепло и хорошо нам,
Могу вас в этом клятвенно заверить!
Меня коровы, правда, не считают компаньоном:
Скатина не умеет лицемерить.

Правами и свободами притворно не меняясь, -
Друг-друга тут никто не попирает:
Одни законно гадят, где попало, не стесняясь,
Другой - за ними молча убирает.

В другом, соседнем мире - все устроено иначе!
Вгляделся в некрасивую картину:
На ней народ за ценности житейские батрачит,
Гребёт дерьмо за важным господином.

Всем логикам назло, всем установкам и системам,
Похоже до всемирного потопа, -
Горбатится в ущерб себе в хлеву на дядю Сэма
Свободами заросшая Европа!

Хозяин батраков своих послушных величает
Партнёрами! Союзниками даже!...
Вот только компаньонами холопы не бывают,
Любой дурак об этом вам расскажет...

В коровнике уютном и тепло и хорошо нам,
Коровьим духом пахнет и овечьим!
Похоже скотный двор живёт сегодня по законам,
Что много ближе к чисто человечьим...