Подруга

Дюкарева Юлия
Бреду по лесистой дороге
Морозный воздух вдыхая,
Увязли в сугробе ноги,
Глазеет синичка смешная.

Уселась на тонкую ветку,
Головку слегка наклоняя,
Заметив пичугу-кокетку
Иду, осторожно ступая.

-На семечек вкусных, подруга,
Поклюй, да не бойся, глупышка!
Схватила большую, хапуга,
Размером с ольховую шишку.

На ветку присела, качаясь
Как будто на детских качелях.
Иду и в душе улыбаюсь,
Любуюсь нарядом на елях.