Где то тихо в синей дымке

Сергей Макиенко
Музыка. Овсянкина Марина.

Где то тихо в синей дымке         
Тройка скачет по пути.               
Белый снег как на картинке         
Сердце рвётся из груди.            

Слышен звон далёким эхом      
Тонкий – тонкий под дугой.       
Спят цветы под белым снегом       
А в душе такой покой.               

Ровный шаг, звенят колечки    
На подковах серебро.               
Звёзды тухнут словно свечи   
За ложбиною село.               

Ближе к дому лай собачий       
Пахнет хлебом из печей.            
Звёзд улыбки тихо прячут         
Облака среди ветвей.               

Ели тянутся до неба               
Вековая жизни стать.               
Здесь зимой поют метели         
Не дают спокойно спать.          

Кони резвы и ретивы               
Пышут паром, синевой.               
Как волна свисают гривы         
Мчаться милые домой.             

     3 Января (16:54)  2023.