Зимние перемены

Людмила Трембач 2
Как ни старайся, ни спеши,
на чудо перемен надейся,
зима ушла на дно души
и прочно поселилась в сердце.

Как вечер в зябких берегах,
так сердце от зимы застыло.
Ну а душа, живя впотьмах,
становится совсем унылой.

У перемен - особый вкус.
В них - свежесть северного ветра.
И жизни радостный искус,
и золотой пучок рассвета.

И вдох измученной душой
любви, что умереть не может.
И купол неба голубой,
и солнце на прохладной коже.

И жизнь - которой нет конца,
поскольку ты - ее начало.
И взгляд Премудрого Творца,
в котором милость засияла.

Ну, а зима живет всерьез
в холодных лабиринтах жизни.
И свет ее далеких звезд
становится нежданно ближним.