Expecto Patronum

Рина Принц
Ты стала мне болью, а счастьем могла бы,
И хочется плакать — до крика, до стона.
Но я промолчу. Не умею быть слабым.
Лишь губы прошепчут: «Expecto Patronum!»

Я слишком давно позабыл откровенья,
Я быть научился бездушно-холодным,
Но сердце споткнётся на долю мгновенья,
Хоть верны движенья и голос не дрогнет.

Серебряным вихрем, сияющей ланью,
Моей неизбывною тайною болью,
Что ввек не покинет и здесь, и за гранью,
Всё то обернётся, что было любовью.

Лишь только тебе в этом мире постылом
Я сердце своё протянул на ладони.
Серебряный образ скользит над могилой.
Expecto Patronum. Expecto Patronum...

05.01.2011