Свечи в храме погасают...

Наталья Игоревна Малиновская
Свечи в храме погасают.
Спешно крутится Земля.
Голос мир не воскрешает.
Это – бездна без огня.

На горе, куда я ступала,
Вырос лотос одинокий.
Солнца сердцу стало мало:
Дом чужой и дом высокий.

Пел мне ветер в тишине,
И за ним я вдаль пошла.
Не печалься обо мне,
Я, как ты, - всегда одна.

Не утешат, не пригреют –
Просто бросили меня.
Только я никак не верю,
Что я в бездне без огня.

Вижу: храм взрывается,
Все погасли свечи.
Поздно слишком каяться,
Там душу уж не излечат.

Три креста на горе,
Будьте же благословенны!
В этой тяжкой поре
Трудно остаться сокровенной.

Свечи не загорятся.
Храм погиб – слишком поздно.
А как в этой жизни не сдаться
Мне подскажут лишь звезды.