Печаль юноши

Артемий Саратовский
Я взглянул в зеркало своё
И увидел страшную картину.
Моё лицо - как не моё,
Оттуда смотрит усталая мина...

Почему глаза так грустны?
Ведь сыто живу и смерти не видел.
Я полюбил страшные сны,
А раньше я их ненавидел.

Всего 20 лет. Где бодрость надежды?
Вежды мои мутны как болото.
Как было всё славно в то светлое "прежде"
А нынче мне все неохота.

Я знал как идти и щёл к своей цели,
Затем повернул в тёмный тупик
И стукнувшись лбом об стену сомнений
Сижу и грущу, головою поник...