Хорошо гулять вдоль леса

Олег Петров-Черный
Холод пробирался через шубу,
Грел костяшки пальцев на лопатках,
Между делом отморозил губы-
Честно, мне сейчас не очень сладко

День прекрасен. Ярко светит солнце.
Жёсткость я смогу простить морозу,
Я иду гуляю всё же с пользой-
Лишнее добро выходит носом

Снег посеребрил собой опушку,
Седины прибавил с лишком лесу,
Ветки-волосёнки на макушках
Точно теперь долго не облезут

Я с морозом всё же подружился,
Искорки клубятся влажной взвеси,
Горизонт весь золотом залился-
Хорошо идти гулять вдоль леса !