Телефонные фантазии

Евгений Алексеевич Бондарев
Посадил чудак на грядке
Телефонные зарядки.
- Ты зачем их посадил?! –
Крокодил его спросил.
- Ну а как без телефона…
Подарю один вороне
И собаке подарю,
И слону, и муравью,
И корове, и ослице.
Пусть зверьё повеселится!
И на праздник Новый год
СМС друг другу шлёт.
С Новым годом поздравляют
И родне своей желают
Счастья, радости, веселья,
Для кого-то – новоселья,
А кому-то и приплод
Добрый аист принесёт.
Пусть общаются зверушки
Червячки, жучки, лягушки…
- Ну ты, брат, наговорил! –
Удивился крокодил.

Но на грядке из земли
Телефоны проросли…