10. 01. 23 энергии дня

Идущая Следом
Здесь вижу вопросы, связанные с семьей. Она для вас безусловно важна - вы любите ее, цените определенные традиции, но такое ощущение, будто родственники требуют от вас полного включения в семейные проблемы и 100% отдачи.

В вашей семье с вами будто не считаются, могут обесценивать ваши порывы или насильно держать у себя под боком. Всеми правдами и неправдами: чрезмерной заботой или манипуляциями.

А у вас сейчас появилось некое предложение, идея или порыв начать проявлять себя в мир.

И вам пора окончательно решить, что для вас важнее: быть удобной или реализовать свои желания. Искать признания не стоит – это шаткая дорожка. А для осуществления всего задуманного у вас есть все ресурсы. И сейчас тот самый момент, чтобы начать это делать.

 Начинайте выстраивать границы.    Контакт с семьей вы не потеряете, но градус давления благодаря сепарации для вас снизится. «Чем дальше – тем ближе».

Когда я говорю «семья» я имею ввиду и семью, где ключевые фигуры – родители, и брак – где обязательства перед мужем или детьми начинают вас угнетать.

Что здесь может проигрываться: переезд, вопросы с учебой (куда поступать), новая работа и просто контроль труда и отдыха, распределение обязанностей.

Кстати, если вы мама, то это может проиграться иначе. Возможно вы проходите момент, когда ребенок требует больше свободы в своих действиях. В таком случае смотрим на расклад со стороны