Время Мары

Оксана Боронихина
Неба серого пухлая вата
Уползает за горизонт.
За окошком – осенний сезон
И исчезли все краски куда-то.
Лишь свистит одиноко ветер
Или тихо молчит в испуге,
Потому что исчезли звуки
В этой стылой седой круговерти.

Притаился ноябрь в засаде,
Время Мары у наших предков –
Узкоглазых, скуластых, метких,
Не оглядывающихся назад,
Не боящихся бледной тьмы,
И держащихся брат за брата…
Расползается неба вата
Под холодным кинжалом зимы.

(*Мара – богиня зимы и смерти у древних славян)