31 августа - к дню смерти М. Цветаевой

Оксана Боронихина
Опять упало небо на землю,
с хрустом капустным лопнуло, синее.
Сырой промозглости мира внемлю я,
дождливую тучу гипнотизируя.

Вдыхаю носом, ушами, кожею,
грядущей осени резкие запахи:
дух прелой листвы, опёнок скукоженный,
рябины пожар, опавшие яблоки.

Сегодня день перехода в осень
из лета. Вдали дыма пленка тает,
Цветы опадают, ржавеют косы
и снова Цветаева умирает.

Уходит жизнь, когда нету рядом
надежных плеч и теплых объятий.
Холодный ветер летит по саду,
Дождливой тучи сереет платье.