Поле из тропинок

Ольга Кузнецова 27
Вся наша жизнь, как поле из тропинок:
Имеет каждый траекторию свою.
Иду своей и опыт набираю -
Рифмуя всё, что принимаю и люблю.

Тому, кто пресечет мою тропинку,
Оставлю пару строчек набегу -
Не факт, что это будет его опыт,
А может будет? Этим самым помогу.

А я пройду через какую-то другую -
Не всякая останется в душе,
Но та, что мне добавит впечатлений,
Полезной будет несомненно мне.

За шагом шаг иду к заветной цели:
Наполнится до самых до краев,
Не чепухой и гадостью проблемной,
А той энергией, что чище родников.

Когда она всё вытеснит плохое,
Когда я разберусь с добром и злом,
Когда я обнаружу силу слова -
Я перестану путать жизнь со сном.

Я научусь любить и знать живое,
Я научусь не третить время зря,
Я научусь прокладывать тропинки,
Не попадая на болота без шеста.

Однажды сниму обувь - на босую,
Одежды лишние и сумки - налегке,
Уйду от всех, сбивающих с дороги -
Я не увижу вдруг следов своих в песке.

Пойду к воде - и будет там дорога,
Шагну на луч и он будет держать,
Взгляд брошу вниз, на поле из тропинок -
Она одна, моя... а я могу летать.