вишни

Агата Овл
я большая спелая вишня

зимняя поздняя
еле держусь

помолись вместе со мною кришне

я то и делаю последнее время
что только молюсь
*

все беды, о которых просила сбылись
все счастья сбылись

а толку

я большая спелая вишня
могу говорить без умолку

мои слова слились
сахарным соком по венам

я больше не прошу о себе
я прошу и стою на коленях

о тех, кто служил счастью
и заслуживал счастье и шел к нему втихомолку

но пришли другие и вырвали сердце
и разрезали дом их осколком
*

я большая спелая вишня
мои слова - мои веточки
я бесполезна

но есть и другие вишни
и может,
эта лесная песня

будет услышана
будет пропитана
будет оплакана

и тогда засияет вишневый сад
и покроет чёрную кровь
сладким тягучим запахом