Колядки

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вон, - пропахший  кадильным  паром,
для  сторонних  почти - Юрод,
на  подходе  из Церкви
                Старый,
тем  не  менее - Новый  год.
Пусть  одет  не  особо  пышно:-
ну, фуфаечка, ну,пимы,
да  и  рылом  не  очень  вышел...
Что ж,  Святые  всегда  скромны.
Со  Святого  и  взятки гладки
лишь  откуда то изнутри
Он  отменно  споёт  Колядки,
византийские  тропари.
А  пока  уловляет в  сети
древнерусские  Города,-
Что  на  Том?-
                А  на  Этом  Свете
продолжаются  Холода.