Сожженные письма

Нелли Василинина
Дымились отсыревшие дрова,
И восходило крохотное пламя.
И отступала ночи синева.
И в тишине оттаивала память.

Припомнился
Другой костер во тьме.
В его огне твои слова горели.
Горящие, они уже не грели..
И холодно
С тех пор на свете мне.

1982