Снегопад

Елена Бесхмельницына
Как редко утихает ветер,
Да так, что воздух чуть дрожит,
Смолкает всё на белом свете
И невесомый снег кружит.
Как будто сами облака,
Решили с нами поделиться,
И в единении, свысока
На землю счастьем опуститься.
И хрупкий, благостный покой
Безмолвьем плотно пропитало,
И снег немыслимо густой,
Ложится белым покрывалом.
И озаренье... Озаренье!
(пришло быть может невпопад),
Дарует небо нам прощенье,
И ангелы к земле летят.