Необратимые года

Юрий Полторан
   * * *
Года-года... Как облака,
Плывёте словно в никуда.
Я вам кричу;-Остановитесь!
Но вы не слышите меня...

Зачем, куда же вы спешите?
Кто вас так гонит в те края,
Откуда не было возврата?!
Вас ждёт конец там бытия.

О, если б вы, как в небе птицы,
В край улетая, тот чужой,
Скорей спешили возвратиться
К родным местам, к себе домой!

Но ваш полет, жаль, безвозвратен,
В один конец и в никуда...
Так кем же он вот так устроен,
Что нет возврата никогда?!

Я не могу найти ответа,
Никто не в силах отгадать,
Зачем года мчат без возврата?
Ответ нам некому сказать...
    * * * * *