Последний лист упал багряный

Виктор Медведев2
                «Последний лист упал багряный …»


Опять закат пылал багряный…
Скатилась  редкая  слеза.
Уже  восход  идёт  упрямо,
Чтоб заглянуть в мои глаза.

В разрывы туч, лучи рассвета,
Скользят  прерывисто к земле,
Как трассы пуль потоком света
Мелькают  искрами  во  мгле.

Последний лист упал багряный
В  мою  ладонь в пролом в окне,
Напомнив  мне  осколок в  ране,
Когда  мы  были  на  войне.

Уходит  осень  безвозвратно…
Ноябрь  придвинулся  к  зиме,
И скоро снег белёсый ратник
В  атаку  двинет  по  земле.

Последний лист упал багряный,
Так  осень шлёт прощанье  мне…
Давай, мой  друг, ребят помянем.
Всех,  кто  остался  на  войне.

         *  *  *
               
           28.11.2022г.  ©             
            
               
             Виктор   Медведев