Победа приходит неслышно

Александр Пика
Победа приходит неслышно,
Фанфары во тьме не звучат,
Лишь дождь барабанит по крыше,
И ангелы строго молчат.

Об этом никто не узнает,
Но в тайной пустыне ночи
Ты улыбнешься, вконец засыпая,
И сердце сильней застучит.

Средь гибких и странных растений
Печально скиталась душа,
И ждала бедняжка спасенья,
Беспечной шалунье, ей трудно дышать.

Она уж на все согласилась,
На жизнь, на страданье, на сон,
Но с неба вдруг солнце скатилось,
И потемнел небосклон.

И ласточки разволновались
Суетливые, в ожиданьи суда,
Мы так незаметно расстались,
Как выяснилось, навсегда.

О как же ты быстро пропала,
Наверное это судьба,
Мне жизни удавшейся мало,
Стереть бы морщины со лба.
                7.01.23,