Рождественские стихи Кате

Дмитрий Николаевич Быков
Просто фотомодель!
Чуть припудрены щёки,
приукрашены брови, немного глаза.
И досада с обидой – волос одиноких,
и растерянность глаз – жаждут
что-то сказать…

Не туда посмотрели!
Вернитесь, срисую,
рассмотрю, наконец-то, точнее
цвет глаз!
Произносите мысленно Вы
«аллилуйя»,
но не ждёте
небрежно рифмованных фраз…

Сразу видно НАШЛИ где-то
старое фото,
Вы на нём ТАК наивна
и юная Вы.
В этот миг Рождества –
загадали Вы что-то!
И забросили взгляд далеко
от Москвы…