Две слезинки с моря

Жанна Ермина
Когда погибало море,
Теряя свою надежду
Бог был тих и спокоен,
Он любовался, как прежде
Плывущими вдаль облаками,
Прожилками рек и лесами,
Он даже спустился на землю,
Чтоб утром спеть с соловьями.
Он рвал лепестки, вкушал запах
И говорил со Звездою...
На утро веселый ветер
Принес две слезинки с моря...
А Бог слушал вечные зовы,
Подумал: роса упала
И обласкала колени,
И растворилась, пропала…