Яблочный спас

Юрий Смирнов Хвалынск
и антоновка, и риск
надкусить её зубами
и окрасит ярость брызг
нос и щёки. Август с нами

и с улыбкой, протянуть
половинку милый Нинке.
Чтоб и ей открылась жуть
радости и взяв корзинки,

угостить детей соседа,
Таньку и смешную Машку.
Чтоб у них велась беседа
с полным ртом и нараспашку,

и наполнит рай сей древний
аромат созревших яблок...
Спас шагает по деревне
и его святой осадок.

19.08.2022.