***

Сергей Митрюков
Что может лучше быть зимой ?
когда мороз дыхание кроет,
метель колючею стеной,
лицо наждачной крошкой моет...
Сугроб насилует тропу,
стыдливо небо отвернулось,
день погрузился в темноту—
мне одному в избе взгрустнулось...
Настойки ягодной налью,
присяду на топчан к огню,
тепло снаружи и внутри
склоняет  разум--отдохни...
И я не против в склоне лет,
себя побаловать бездельем,
с грустинкой лёгкою весельем—
черкнуть  в  строке по пьяни бред...
С хмельного жара разомлев,
во грёзах сонных утону,
за дверью мир...реальность— блеф,
им с неких пор не дорожу...
Ведь всё равно один конец—
накроет угольки зола,
погаснет огненный венец,
мир— это печь...а мы— дрова...

10.01.2023.