Заоконье

Юрий Грум-Гржимайло
За столом у меня  - Заоконье,
Это странная очень страна,
Круглый год в ней один подоконник
Подпирает собой времена.

Перемену палитры их красок
Замечает рассеянный взор:
Дом плывёт по сезонам баркасом,
Перегруженный завесью штор.

Заскрипит ли зима белизною -
Чистый лист её с мелом в родстве,
Забушуют ли весны, пургою
Осыпая от яблони цвет,

Заржавеет ли зелень на кроне
И стечёт, отворив небеса, -
Всё покажет, как есть, Заоконье -
Верный спутник в рабочих часах...

10.01.2023