Забавы

Владимир Шостак
Досуги забавами выстланы,
Они у людей неплохи,
К тому же весьма многочисленны:
Футболы, искусства, стихи.
Забавно испытывать вечером
Чужое волнение строк,
Рождённых чужим человечином
В чужой затуманенный срок.

Поохать, поахать над строками,
Покуда не слиплись глаза.
Не звать же читавших жестокими,
Когда включены тормоза?
И книжек обложки картонные
Останутся на ночь сухи…
Бессонным поэтом рождённые,
Снотворны чужие стихи.