Капитан

Юрий Смирнов Хвалынск
У любви - миллион дорог
и плутать в них любой горазд,
и на каждый, спутником, Бог
с лёгкой постопью милых бразд

и, от данных дорог, ты пьян,
и, от данных дорог, ты мил,
и монгольских степей истукан,
близкий друг, твоих высших сил

и несёшь сей невинный груз,
то слезой, то сиянием глаз
и пусть странен сей древний союз,
но желанен и радует нас,

и при встрече, теряешь сан,
и становишься ангелом чуть,
где Господь - любви капитан
дарит чувства, средь рабств вздохнуть.

20.08.2022.