Эпоха Большой Перемены

Рассадин Николай Юрьевич
Большие уроды и маленькие уродцы,
Встречаются на жизненном пути повсеместно.
Большие народы и маленькие народцы,
Включают в себя категорию этих лиц.
Тяжёлые времена, у женщин тяжёлые роды,
Да и потом жизнь не сахар, еже ли честно.
Так ломается психика, никуда не уйти от закона природы,
Напиши неразборчивым почерком эпикриз.

Каким тебя встретят и каким тебя после проводят?
В одеждах ли, голым, понять не хватило ума.
Смывают надежду и веру весенние воды,
И сносят на край не открывшейся нам Ойкумены.
А там, в Ойкумене, живут те, кто любят и верят,
И истину знают - зима это просто зима.
Один раз отрежут, но прежде раз восемь отмерят
И пренебрегают Эпохой Большой Перемены.