Свидание с музой

Евгений Некрасов 3
с улыбкой
 
Обычный просто рифмоплёт.
Меня поэтом все считают,
Но только всё наоборот,
Я честно каждому признаюсь,

Слова по смыслу подгоняю,
Запас словарный вовсе пуст,
И с умным видом стих читаю,
Хотя уже не наизусть.

Таланта много здесь не надо,
Когда проснувшись поутру,
Слова с небес, словно награда,
Подарком их себе беру.

Скажу лишь только в оправданье,
Поверьте искренним словам,
Ко мне приходит на свиданье
Святая муза по ночам...

А утром тихо исчезает,
Один встречаю я рассвет,
И вновь сомнение терзает,
Писать стихи мне или нет ...

 2022 г