Восемь лет

Юлия Росина 25
 

Давай толкнем восьмерку на бочок
И обретем с тобою бесконечность,
В которой будет стрекотать сверчок,
Благословляя звёзд далёких млечность.
 
Ты понимаешь, как нам повезло -
В том декабре могли бы разминуться!
Смотрели б порознь потом в стекло
Оконное на небо с лунным блюдцем.

Я помню: серых туч белесый свет
Сердца-песчинки гладил перламутром.
Казалось, под ногами тверди нет,
Безумное вдруг становилось  мудрым.

И ретиво'е на твою ладонь
Катилось ясным зернышком бурмицким*.
Когда исчезнет время, жемчуг тронь,
Чтоб за пределом нам не разлучиться.

10.01.23

* - Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни чёрных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а привези ты мне аленький цветочек, которого бы не было краше на белом свете.
С. Т. Аксаков