Ни о чём не грущу...

Владимир Виниченко
Ни о чём не грущу,
Не жалею,
И в теснине
Приволжской глуши
Я сто граммов
Спиртного елея
Заливаю
В глубины души,

Вспоминая,
Раздвинув локтями
Занавески
На чёрном окне,
Как бродил
Окружными путями
В дождь и в снег
По чужой стороне,

И от вечной
Любви обмирая,
Продыхая
Безумствия вал,
Золотыми ключами
От рая
В муки адские
Дверь открывал,

Как смотрелся
В случайные лица,
Прошлой жизни
Сплетая стежки,
Как из третьей,
По счёту,столицы
Навсегда уезжал
В Петушки,

Не имея земного
Удела
И бессмертья
В небесном краю,
Как луна всё плыла
И глядела
В захмелевшую
Душу мою...