Свадьба

Никита Соклаков
Я подарю тебе цветы,
На них снежинки упадут-
Здесь после долгой маяты
Они пристанище найдут.

И пусть белеет небосвод,
Морозом дышит зимний лес,
Веселье, сани, хоровод...
Звон колокольный до небес!


Промчится и устанет день,
Луна в права свои войдёт.
И платья свадебного тень
Неслышно на' пол упадёт.

-------------
09.01.23

Иллюстрация: "В тверской губернии", 1912
Константин Алексеевич Коровин
(1861 -1939).