Зимнее утро

Александр Мирза
Тихо в округе промёрзшей,
Спящей под зимней зарёй.
Нет ни туманной пороши,
С белой искристой змеёй.

Нет ни промозглой метели,
Сшедшей с арктических льдов,
Видных в закрытой купели,
Гладких застывших прудов.

Только в забеленном поле,
С рыхлым разбежьем дорог.
Сходит к сугробам и воле,
Чистый пушистый снежок.

Вмиг оттесняя предзимье,
С твёрдым припаем вразброс.
В хрусткий загорбок полыньи,
Где заселился мороз.

А в заметённом полесье,
С белым покровом ветвей.
В ветре, качаются взвеси,
Стройных еловых теней.

Скрывших от чуждого глаза,
В сонмы заветных сует.
Всё оживленье, без гласа,
Где припорошенный след.