Купавы

Лена Оливвла
Лина Светова

Воды коснулся камушек - круги...(с)
Всё по речному мирному уставу.
В купавах вьётся стайка мелюзги,
Как будто кто-то их к цветам приставил…

Целуют ивы вышитую гладь.
Влюбились, или просто для забавы?
Так интересно было бы узнать.

___

.......Лена Оливвла

Так интересно было бы узнать,
О чём болтают с ивами купавы,
Спросить, в кого берёза влюблена
И трав секреты выведать вдобавок.
Заслушаться мелодией реки,
Расстроиться, что не умею плавать.
Воды коснулся камушек - круги...

___

Воды коснулся камушек - круги...(с)
Купавы - это тайны водоплава.
Сообщество с рекой моей руки.
Она и я - и обе, видно, правы...
А ива над водой обнажена,
Намокли косы, слёз её облава...
Так интересно было бы узнать.(с)

Светлана Груздева.

*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - картина художницы Мажены Лоренц.